Bolo de coco queimado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de coco queimado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
Como fazer
  1. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa) e bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro.
  2. Adicione as gemas uma a uma, e bata por mais 2 minutos.
  3. À parte, coloque em um refratário fundo o leite e o coco queimado (reservando 2 xícaras de chá).
  4. Misture bem e leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos.
  5. Retire e despeje na batedeira, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.
  6. Bata durante 5 minutos, retire e incorpore as clarasbatidas em neve misturando tudo delicadamente.
  7. Unteum refratário retangular de 28 x 21 cm com a manteiga reservada e enfarinhe.
  8. Despeje a massa e leve ao forno microondas, em potência alta, por 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte o bolo em quadrados, envolva-os no leite de coco e, em seguida no coco queimado reservado e sirva.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Coco queimado, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer