Bolo de Coco Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 copo(s) de leite de coco
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemas o açúcar e a manteiga até se tornarem uma mistura cremosa.
  2. Acrescente a farinha, o leite e o fermento.
  3. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Com auxílio de uma colher de pau, misture as clarasbatidas em neveem movimentos circulares.
  5. Coloque em fôrma de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido.
  7. Misture bem os ingredientes da calda e reserve.

Calda

  1. Quando assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  2. Em seguida, corte-o ao meio e molhe com a calda.

Cobertura

  1. Para o suspiro, bata a claraem nevee junte o açúcar.
  2. Passe no bolo e cubra com coco ralado.
  3. Leve à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por wilmeid vilefort
Tags: Bolos, Bolos Doces, Açúcar, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Leite, Leite de coco, Manteiga, Farinha de trigo, Brasileira, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Gema de ovo, Clara de ovo, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ummmm que delicia


Eu fiz essa receita e quase cai no chão. É muito gostosa, se vc provar vai me dar nota 100 pelo meu comentário né....

Rafaella - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Kero fazer


Semana que vem vou fazer esse bolo, porque eu amoo bolo de coco gelado.

Pode fazer esse bolo sem calda, e a calda fazer como cobertura?

E pra ficar mais molhadinho pode molhar o bolo com agua de coco?

Leticia Rodrigues - em 10/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Leticia

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer