bolo de coco festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • . 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • . 2 1/4 xícaras (chá) de leite
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . Guaraná
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 200 g de ameixa-preta sem caroço picada
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 100 g de coco ralado
  • . 1 abacaxi descascado e picado
  • . 1/4 de xícara (chá) de água
  • . Chantili
  • . Fios de ovos
  • Modo de preparo
  • 1. Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.
  • 2. Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • 3. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.
  • 4. Prepare o recheio de ameixa: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
  • 5. Faça o recheio de coco: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
  • 6. Prepare o recheio de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
  • 7. Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
  • 8. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
  • 9. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com o creme de abacaxi, e finalize com o último disco.
  • 10. Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.
Como fazer
  1. delícia!!!!.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Abacaxi, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Fermento químico em pó, Claras em neve, Clara de ovo, Leite Condensado, Bolos, Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Fios de ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer