Bolo de coco embrulhado...

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Bolo de coco embrulhado...
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
  • Outros:
  • 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
  • Para umedecer a massa:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite
  • 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Adicionais:Papel alumínio
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Massa: Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  2. Leve o leite para ferver com a manteiga.
  3. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, " sempre aos poucos" até acabar.
  4. Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
  7. Recheio e cobertura: Dissolva o amido de milho em parte do leite.
  8. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  9. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
  10. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  11. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.
  12. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  13. Bata até ficar volumoso e homogêneo.
  14. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  15. Calda: Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  16. MONTAGEM Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.
  17. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  18. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas Corte o bolo em 2 partes.
  19. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  20. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda.
  21. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  22. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda.
  23. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  24. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
  25. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  26. Leve novamente para gelar.
  27. Rendimento: 30 a 35 pedaços.
cozinha e poesia...


Receita indicada por Kelly Kristine Kirian
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Amido De Milho, Creme de Leite, Bolos, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Leite de Coco
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Uniao une a todos na cozinha e fora dela....

kekee - em 23/09/2010
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