Bolo de Coco Embrulhado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 gr de coco
  • quanto baste de papel alumínio
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemas o açúcar e a manteiga até virar um creme.
  2. Desligue a batedeira e junte o leite de coco, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho ou fécula de batata.
  3. Misture com uma colher e bata novamente até se agregarem todos os ingredientes.
  4. Desligue e acrescente o fermento e as clarasem neve.
  5. Mexa delicadamente.
  6. Coloque em tabuleiro nº 3, untadoe polvilhado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos.
  8. Retire do forno e com o bolo ainda quente, faça furos com o auxílio de um garfo sobre ele.

Calda

  1. Molhe-o com o leite de coco e o leite condensado, espalhando por toda a superfície.
  2. Polvilhe o coco ralado fresco (se for o de pacote, hidrate-o antes de usar).
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  4. Depois de bem gelado, corte em pedaços e embrulhe-o com papel alumínio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Doceria, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Leite de coco, Bolos, Leite condensado, Bolos Doces, Gema de ovo, Manteiga, Brasileira, Coco, Papel alumínio, Açúcar, Amido de milho, Fermento químico em pó, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

A receita é pratica e fácil de fazer, faço apenas uma observação, achei que 1 lata de leite condensado para calda ficou muito doce.

Fabiana - em 16/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Simplismente divino.amei.

sonia aquino - em 18/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

BOMMM DEMAIIIIIISSSSS.


FIZ ESTE BOLO E TODOS ADORARAM, E MUITO BOM!!!

Roseli Maria Malicheski - em 13/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é maravilhoso...

nan - em 17/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é divino! Muito saboroso, adorei!

marli51 - em 28/09/2006
Vídeos - Como Fazer