Bolo de coco e brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras de farinha de trigo com *fermento
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de casca de limão
  • 1 xícara de coco ralado
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de leite condensado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.
  2. Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.
  3. Junte as gemassem parar de bater.
  4. Acrescente a farinha alternadamente com o leite, bata mais um pouco.
  5. Adicione a casca de limão e o coco ralado.
  6. bata as claras em neve acrescentando o açúcar restante aos poucos até obter ponto de suspiro.
  7. Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente.
  8. Despeje em 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  9. Leve ao forno moderado preaquecido por uns 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  10. Cobertura: coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar.
  11. Montagem: Cubra e recheie o bolo.
Exprimentem


Receita indicada por ana claudia
Tags: Açúcar, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Bolos, Chocolate, Brigadeiro, Coco Ralado, Casca de limão, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer