Bolo de Coco Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 60 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 pacote(s) de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, bata a margarina e o açúcar na batedeira.
  2. Acrescente as gemasde ovo e bata até ficar um creme fofo.
  3. Em seguida, alterne a farinha de trigo e o leite, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
  5. Coloque em forma redonda (alta e com 22 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

Creme

  1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da massa.
  2. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Salpique o coco e regue tudo com o leite condensado.
  2. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LAURA CAMARGO
Tags: Leite condensado, Como Fazer Bolo, Bolos, Margarina, Essência de baunilha, Gema de ovo, Bolos Doces, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Coco, Açúcar, Fermento químico em pó, Doceria, Receitas de Natal, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz conforme diz a receita, mas não assou em 15 minutos e sim 45 minutos. A cobertura desceu e o massa subir. Mas o sabor ficou excelente. Vou fazer novamente, mas vou tentar colocar um papel alumínio cobrindo a forma do bolo para ver o resultado.

Lilian Felix - em 01/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita!


Adorei a receita pois foge das receitas tradicionais de bolos fofos, até já fiz uma nova versão colocando queijo minas por sobre a massa.
(Tania - Londrina/PR)

Tania - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não Gostei


O bolo ficou "embatumado"com o creme e o leite condensado jogados por cima.

Clarissa Medeiros - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não aprovei!!!


Horrível, gastei 5 ovos ao total para jogar tudo no lixo...Primeira vez que faço uma receita deste site que não aprovo,Uma pena que as pessoas postam receitas assim...Fiz tudo como manda ate pesei a Margarina.fiz tudo correto como pediu.mas não saio como diz.na parte de baixo da massa ficou igual omelete de claras, horrível!

Roberta Fornari - em 26/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


O meu ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Hoje estou fazendo de novo!!!

vitória Lacerda - em 23/03/2012
Vídeos - Como Fazer