Bolo de Coco com Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (de chá) de coco ralado ou 1 pacote de 100g
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • ½ xícara (de chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Junte o fermento e misture ou use a tecla Pulsar do liquidificador.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
  6. Assim que tirar o bolo do forno, fure ele com a ajuda de uma faca e espalhe sobre o bolo ainda quente a cobertura.
  7. Desenforme depois de frio.
  8. Eu usei a forma de fundo falso e achei melhor para desinformar.
  9. Se você usar a forma comum e não conseguir desenformar, corte o bolo em pedaços e arrume em uma travessa que assim você não corre o risco quebrar o bolo, pois ele é bem molhadinho.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture 1 pacote de coco ralado (100g) com o leite condensado e o leite.
leite condensado


Receita indicada por carla oliveira
Tags: Leite condensado, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer