Bolo de Coco com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme.
  2. Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.
  3. Por último,junte o fermento.
  4. Em seguida acrescente as clarase mexa devagar,para incorporá-las à massa.
  5. Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Depois do bolo de assado,ainda quente,coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala.
  2. Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Leite, Bolos, Leite de coco, Açúcar, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Bolos com Cobertura, Gema de ovo, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Farinha de trigo, Manteiga, Coco, Doceria, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita da massa é muito boa! Eu só adaptei duas coisas: coloquei uma xícara a menos de farinha... e como estava com vontade de comer um bolo de laranja no dia, substitui a xícara de leite por uma de suco de laranja.

Recomendado!

Marina - em 28/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Devia ter uma imagem, para fica mais interessante.

angela - em 18/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bolo numa recepção e amei fui muito elogiada e bolo ficou uma delicia com sabor suave e de fácil preparo.

Jandira Manuel - em 12/08/2007
Vídeos - Como Fazer