Bolo de Coco com Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Coco com Brigadeiro
Bolo de Coco com Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xicara de cha de açúcar
  • 50g de coco ralado fresco
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa cheia de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado fresco para decorar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Unteum refratário grande, de anel, com manteiga e polvilhe com farinha, despeje delicadamente a massa.
  3. Leve ao forno microondas por 9 a 12 minutos, potência alta.
  4. Brigadeiro de microondas: leve os ingredientes ao micro em recipiente de vidro alto em potência alta por 3 minutos, retire, mexa bem e se necessário, retorne por mais dois minutos.
  5. Cubra o bolo ainda morno.
  6. Decore com flocos de coco por cima e sirva.
  7. Desenforme morno e decore com os flocos de coco.
Use sempre coco ralado fresco porque é bem melhor do que os de pacote. Faça o brigadeiro com cacau e um toque de canela ou um ganache com chocolate meio amargo.


Receita indicada por De Co
Tags: Açúcar, Chocolate, Cacau em Pó, Leite Condensado, Bolos, Brigadeiro, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer