Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow

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Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de creme azedo (sour cream)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 abacaxi grande, cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de coco fresco ralado
  • Cobertura
  • 3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 claras grandes em temperatura ambiente
  • Confeitos dourados e flores para decorar
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  3. Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos.
  4. Adicione as gemas uma a uma, e bata bem.
  5. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.
  6. Junte a baunilha.
  7. Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  8. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos.
  2. Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela.
  3. Deixe amornar.
  4. Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar, a glucose de milho e a água.
  2. Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver.
  3. Deixe ferver por cinco minutos.
  4. Na batedeira, bata as clarasaté formar picos moles.
  5. Sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  6. Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar.
  7. Espalhe sobre o bolo e leve para gelar.
  8. Decore e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Creme azedo, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Essência de baunilha, Clara de ovo, Abacaxi, Bolos, Farinha de trigo, Culinária Popular, Baunilha, Bolos com Recheio, Glucose de milho, Marshmallow, Confeito, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Brasileira, Açúcar, Doceria
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