Bolo de cocada, abacaxi e chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 04 claras batidas em ponto de neve
  • 04 gemas
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 02 colheres(sopa) de leite em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de creme de leite
  • 01 colher (sobremesa) de essência de coco
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Primeiro recheio
  • 01 abacaxi cortado em pequenos cubos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • SEGUNDO RECHEIO - Cocada Mole
  • 500g de coco fresco em flocos
  • 300g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de creme de leite
  • Cobertura
  • 200ml de creme de leite
  • 01 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 300g de chocolate branco picado
Como fazer
  1. MASSA - Leve para o liquidificador, as gemas o leite em pó, o açucar, o leite de coco, o creme de leite e a essência de coco - Deixe bater muito bem, em seguida transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê - Por último, acrescente as clarasbatidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em uma assadeira aro 25, em forno pré –aquecido 180 graus, por aproximadamente 35 minutos PRIMEIRO RECHEIO - Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até que os cubinhos de abacaxi fiquem transparentes.
  2. Deixe esfriar! SEGUNDO RECHEIO - Cocada Mole - Leve ao fogo, o coco fresco juntamente com o açúcar até ferver bem - Em seguida, acrescente o leite condensado, ferva mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  3. Deixe esfriar! COBERTURA - Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi, até levantar fervura - Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa bem e reserve para cobrir o bolo MONTAGEM - Corte a massa do bolo em 03 partes.
  4. 1ª parte - disco do bolo A) parte do doce de abacaxi B) parte da cocada mole 2ª parte - disco do bolo C) parte restante do doce de abacaxi D) parte restante da cocada mole 3ª parte - disco do bolo E) parte - cobertura.

Receita indicada por Laryssa *-*
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parece deliciosa essa receita vou fazer qqr dia desses.

marcia - em 19/02/2013
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