Bolo de Coalhada Sofisticada

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de limão
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de coalhada fresca
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente os ovos, um a um e, depois as essências, batendo sempre.
  3. Junte a farinha de trigo e o fermento à massa, alternando com o leite e a coalhada.
  4. Despeje numa fôrma untada e polvilhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido (150ºC), por cerca de 1 hora.
  6. Espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura

  1. Pique os chocolates numa tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter totalmente.
  2. Adicione os outros ingredientes, misture bem e bata delicadamente até obter uma cobertura cremosa e espalhe por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por erikakimura
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