Bolo de coalhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda de Açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de coalhada fresca
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Bater as gemacom o açúcar, a manteiga e a baunilha.
  2. Juntar a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem.
  3. Acrescentar as clarasem nevefirme, misturando delicadamente com uma colher.
  4. untaruma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno médio durante 40 minutos.
  5. Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de açúcar.
  6. Calda de Açúcar (Afer): Ferver a água eo açúcar durante 5 minutos.
  7. Juntar o suco de 1/2 limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira.
  8. Ferver mais 2 minutos e jogar sobre o bolo.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Coalhada, Bolos, Baunilha, Coalhada fresca, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer