Bolo de coalhada com calda de maracujá

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Ingredientes
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, amaciada
  • 250g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250ml de coalhada (ou iogurte natural)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Forma de 20 cm untada e polvilhada, com papel amanteigado no fundo
  • Calda de maracujá ou framboesa
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno em temperatura de 180oC.
  2. Bata a manteiga e açúcar bem batido até que a mistura fique clarae fofa.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Com a velocidade da batedeira no mais baixo possível adicione a coalhada e baunilha só pra misturar.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, assim como o fermento e sal.
  6. Faça isso em duas levas, mexendo bem com uma colher de pau após cada leva.
  7. Coloque a massa na forma e nivele com uma colher.
  8. Asse por 45 a 50 minutos aproximadamente.
  9. Faça o teste do palito.
  10. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, então transfira para um prato para servir.
  11. Derrame a calda da sua preferência por cima.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Iogurte, Framboesa, Coalhada fresca, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar, Manteiga, Coalhada, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Baunilha, Iogurte natural, Maracujá, Sal
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