Bolo de Clementinas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Clementinas
Bolo de Clementinas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ou 5 clementinas inteiras (com casca e tudo); 6 ovos; 1 copo de açúcar; 2 1/3 copos de amêndoas moidas (podem ser peladas ou com a pele); 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Como fazer
  1. Pôr as clementinas num tacho, cobrir com água e levar ao lume.
  2. Deixar ferver em lume brando por duas horas; 2 - Deixar escorrer e quando frio abrir as clementinas para retirar alguma pevide;3 3 - No liquidificador ou picadora moer as clementinas (não esquecer, com casca e tudo) entretanto liga-se o forno e unta-se uma forma daquelas que têm um aro que dá para retirar; 4 - Numa tigela grande bater os ovos, juntar o açucar, as amêndoas raladas e o fermento.
  3. Mexer bem e juntar as clementinas picadas.
  4. Mexer novamente; 5 - Pôr a mistura na forma e levar ao forno por uma hora.
  5. Espreitar por volta dos 30 ou 40 minutos e se fôr necessário cobre-se com papel de alumínio para não queimar por cima.
  6. Verificar com um palito se está cozido, deve sair seco; 6 - Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma, de preferência em cima de uma grelha para o ar circular.
  7. Quando estiver frio, retirar da forma.
  8. Notas: Não me esqueci da farinha, não leva; não me esqueci da manteiga, não leva; do que me esqueci no outro dia foi das clementinas a cozer, adormeci no sofá e quando acordei de madrugada era um pivete a queimado em casa.
  9. O tacho e as laranjas foram para o lixo.
  10. Ficou excelente, não dá para notar a diferença.
Bolo da Belita


Receita indicada por isabel silva
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer