Bolo de Claras com Curd de Maracujá

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Bolo de Claras com Curd de Maracujá
Bolo de Claras com Curd de Maracujá
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) - 140g - de farinha para bolos*
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 9 claras grandes (252g)
  • ¼ colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e ainda quente
  • Curd de maracujá:
  • ½ xícara de polpa de maracujá + algumas sementinhas extras para decorar
  • 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • ½ xícara (100g) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 gemas
Como fazer
  1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre o fundo de uma forma de furo central com capacidade para 6 xícaras com um círculo de papel manteiga (faça um furo no centro do círculo para que ele possa encaixar na forma corretamente) – não Untea forma.
  3. Peneire juntos duas vezes a farinha, ½ xícara + 1 colher (sopa) do açúcar refinado (112g) e o fermento. Reserve.
  4. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata as clarasem velocidade baixa até que comecem a espumar.
  5. Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar, continue batendo e vá adicionando aos poucos – 1 colher (sopa) por vez – a ½ xícara (100g) de açúcar restante.
  6. Bata até obter picos quase firmes.
  7. Desligue a batedeira e acrescente as sementes de baunilha.
  8. Continue batendo e vá adicionando, em fio e de maneira rápida, a manteiga quente.
  9. Remova a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula de silicone, misture delicadamente os ingredientes secos às claras.
  10. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira uniforme.
  11. Asse por 30 minutos, gire rapidamente a forma para que a parte que estava no fundo fique na frente, e continue assando por mais 10-15 minutos, até o bolo firmar (faça o teste do palito).
  12. Retire do forno e coloque-o virado de cabeça para baixo sobre uma gradinha.
  13. Deixe esfriar por 1 hora e então passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o bolo.
  14. Desenforme-o e retire o papel manteiga.
  15. Agora, prepare a curd: coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga.
  16. Junte o açúcar, o ovo e as gemase misture bem com um fuê.
  17. Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.
  18. Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.
  19. Deixe esfriar e depois leve à geladeira**.
  20. Rend.
  21. : 1 ½ xícaras Corte o bolo em fatias espessas e sirva com a curd de maracujá.
  22. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  23. ** achei que a curd estava com um cheirinho leve de ovo – acrescentei 1 colher (chá) de suco de limão e funcionou.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-claras-com-curd-de-maracuja.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Clara de ovo, Polpa de maracujá, Cremor tártaro, Manteiga sem sal, Bolos, Polpa de Frutas, Baunilha, Farinha de trigo, Papel manteiga, Maracujá, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Açúcar, Fava de baunilha
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