Bolo de Claras com Creme de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Claras com Creme de Café
Bolo de Claras com Creme de Café
Envie uma foto
Receita indicada por Royal
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de raspas de limão
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Creme
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de café solúvel em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo sempre.
  2. Junte as clarasem nevee as raspas de limão.
  3. Despeje em uma forma untada e polvilhada leve para assar.
  4. Tire do forno e deixe esfriar.

Creme

  1. Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel na a água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.
  2. Bata o creme de leite em ponto de chantillye misture com a calda fria.
  3. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Cozinha: Brasileira
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite fresco, Café, Receitas de Natal, Bolos, Café solúvel, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Manteiga, Leite, Açúcar, Raspas de limão, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gosto


É muito gostoso e fácil de fazer. Adorei!

bolo de clara - em 17/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Claras com Creme de Café Royal


Adoro receitas com café. Vou fazer, deve ser uma delícia!

efazeredo - em 19/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Parece bom


Esse bolo é bom para aproveitar aquelas claras que ficaram sobrando de receitas que só usam as gemas. Não fiz ainda, mas parece muito saboroso, embora o preparo leve um pouco mais de tempo.

Vera - em 21/10/2010
Vídeos - Como Fazer