BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)
BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de casca de limão à gosto (não deixe de por)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)
  • 5 claras batidas em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite.
  3. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão.
  7. A colher de óleo e as clarasem neve delicadamente.
  8. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Asse e forno médio pré-aquecido.
  10. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  11. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
Use medidas padrão__xícaras de 240ml
Se decidir usar margarina use em tabletes, de uso culinário.
Observe bem a maneira de fazer, o óleo deve entrar no final, antes das claras.



Receita indicada por roseli gomes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Margarina sem sal, Casca de limão, Bolos, Farinha de trigo, Clara de ovo, Óleo de milho, Margarina, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer