Bolo de claras aromatizado de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de claras aromatizado de limão
Bolo de claras aromatizado de limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite + 3 colheres de sopa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (imprescindível. usei de girassol)
  • 5 claras batidas em neve
  • raspas de casca de um limão siciliano grande
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Peneire a farinha junto com o fermento e reserve numa tigela.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
  5. Se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2 colheres do leite.
  6. Acrescente a mistura de farinha/fermento intercalando com o leite.
  7. Bata até ficar homogêneo.
  8. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão.
  9. A colher de óleo e as clarasem ponto neve, delicadamente.
  10. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
Crédito da receita:
Carla Duclos
EntrePanelas.Net

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Culinária Popular, Manteiga, Farinha de trigo, Limão, Bolos, Manteiga sem sal, Brasileira, Limão siciliano, Açúcar, Clara de ovo, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer