Bolo de chocolte com molho de chocolate espetacular

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Ingredientes
  • Bolo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de nozes ou castanha do pará picadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • Molho
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 3/4 de água quente
Como fazer
  1. BOLO Peneire a farinha de trigo,o fermento em pó, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Junte as nozes, o leite, a baunilha e a margarina derretida.
  3. Misture bem e espalhe numa forma untada (use uma forma grande,pode ser uma uma quadrada de 20cm) MOLHO Misture o chocolate em pó com o açúcar e adicione a água quente.
  4. Misture bem e despeje cuidadosamente sobre a massa do bolo na forma.
  5. Asse em forno temperatura moderada por 45 minutos.
  6. Conforme o bolo assa, a massa sobe e se forma no fundo da assadeira um molho bem grosso.
  7. Servir quente ou frio.
Gosto de fazer esta receita em uma forma refratária, não dá para retirar de uma assadeira e, assim fica mais bonita para levar a mesa.


Receita indicada por maria vieira
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Bolos, Chocolate em pó, Açúcar, Castanha do Pará, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Nozes
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Um belo dia, todos chegaram para almoçar, não foi problema fazer um bom cardápio, mas a sobremesa fiquei sem alternativa.

Aí, busquei nas revistas antigas de culinária, esta fabulosa receita:rápida e deliciosa.

Todos ficaram ali, vendo o que eu ia preparar.

Teve um momento de grande apreensão, porque coloquei uma calda muito quente na massa crua,... mas o resultado foi glorioso.

Servi quente com sorvete de creme e de chocolate.Foi incrível!! Vale a pena fazer esta receita.

O crédito é da COZINHA CLAUDIA/ JUNHO DE 1971

maria vieira - em 18/06/2010
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