Bolo de chocolate vegano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de margarina vegana
Como fazer
  1. Ligue o forno no mínimo (180ºC).
  2. Numa vasilha, misture os ingredientes secos (exceto o fermento), adicione o óleo e aos poucos a água morna (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), e por último, o fermento.
  3. A consistência da massa deve estar cremosa, mas quando virar a bacia, a massa deve acompanhar o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais.
  4. Coloque em uma forma alumínio redonda ou retangular e asse por 20 a 30 minutos.

Cobertura

  1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, e vai virar leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
Crédito da receita:
www.veganismo.org.br/p/receitas-veganas.html

Cozinha:
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos Simples, Comida Vegetariana, Farinha de trigo, Bolos, Como Fazer Bolo, Chocolate, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Baunilha, Extrato de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer