Bolo de chocolate "vai na fé"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó/Nescau
  • 2 xícaras de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó/Nescau
  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
Como fazer
  1. Junte os cinco primeiros ingredientes da lista numa tigela.
  2. Por cima da massa, jogue o fermento e o bicarbonato, para então adicionar o leite fervendo.
  3. Misture até conseguir uma massa lisa Leve ao forno preaquecido em temperatura média (tempo varia de forno para forno), em assadeira untada e enfarinhada.
  4. Cobertura Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até formar uma mistura homogênea e brilhante.
  5. Despeje sobre o bolo enquanto este estiver quente.
- vai espumar bastante na hora que adicionar o leite, não tem problema. Vai na fé que dá certo.
- talvez fique um pouco mais líquida do que uma massa de bolo comum, mas é assim mesm. Vai na fé que dá certo.


Receita indicada por Helena Eagle
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi a receita com a minha mãe, e da primeira vez que a fiz, fiquei com muito medo que ela desse errado, mas foi líquido e certo: "vai na fé que a receita funciona".

Helena Eagle - em 03/02/2009
Vídeos - Como Fazer