Bolo de Chocolate Twix
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa: unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
2. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
4. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
5. Coloque a massa na fôrma e nivele.
6. Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
7. Deixe amornar e desenforme.
8. Recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
9. Montagem: corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
10. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
11. Repita o processo com a segunda parte do bolo.
12. Cobertura: em uma panela, misture o açúcar e a água.
13. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
14. Tire do fogo e misture o creme de leite.
15. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
16. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
17. Decore com o Twix picado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: