Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate Twix

Bolo de chocolate Twix

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,29

Informação nutricional

Valor nutricional

1,019,95 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 30/09/2009

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

  • 2. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.

  • 3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.

  • 4. Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.

  • 5. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

  • 2. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.

  • 3. Repita o processo com a segunda parte do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários