Bolo de chocolate Twix

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Bolo de chocolate Twix
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 4 ovos,
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • Recheio:
  • 300g de chocolate meio amargo picado,
  • 250ml de creme de leite fresco,
  • 10 chocolates Twix picados.
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 2 colheres (chá) de achocolatado.
  • Cobertura (caramelo):
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar,
  • 4 colheres (sopa) de água,
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • 10 chocolates Twix picados
Como fazer
  1. Untee forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
  2. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-mariae bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
  3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
  4. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
  5. Coloque a massa na fôrma e nivele.
  6. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Recheio: derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  9. Montagem: Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
  10. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
  11. Repita o processo com a segunda parte do bolo.
  12. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  13. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
  14. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  15. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
  16. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
  17. Decore com o Twix picado.

Receita indicada por Laryssa *-*
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