Bolo de chocolate simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em po
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
  2. Unteuma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata bem as gemas o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
  5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando.
  6. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
  7. À mão, incorpore delicadamente o fermento e as clarasem neve.
  8. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
  10. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo.
  11. Espere esfriar e desenforme.
  12. (Essa parte nem sempre acontece.
  13. ADORO cortar o bolo na forma ainda quente.
  14. ).

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Clara de ovo, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Receitas Simples, Gema de Ovo, Bolos, Açúcar, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer