Bolo de Chocolate sem Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo de Chocolate sem Ovos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
  2. Misture até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
  3. Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último o sal e fermento.
  4. Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto).
  5. Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Como Fazer Bolo, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Cobertura de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer