Bolo de Chocolate sem Glúten

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate sem Glúten
Bolo de Chocolate sem Glúten
Envie uma foto
Crédito da receita:
Blog Só Penso em Comida
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 3 barras de chocolate. (duas barras de chocolate ao leite e uma de chocolate meio amargo, pode colocar o que preferir)
  • 1 xícara (chá) de avelã torrada, descascada e triturada
Como fazer
  1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).
  2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.
  3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.
  4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).
  5. derreter o chocolatepicadinho em banho mariaou no micro-ondas.
  6. Mexer para esfriar um pouco.
  7. Jogar o chocolate derretidodentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
  8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.
  9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.
  10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.
  11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy!

DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!


Cozinha: Americana
Fotos por: Marina Linberger
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Só Penso em Comida, teamcook-sopensoemcomida, Cozinha Internacional, Avelã, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Sem farinha, Team, Cook, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer