Bolo de chocolate sem farinha

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Ingredientes
  • 315g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (185g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C).
  2. Unteuma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.
  3. Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria(ou no microondas).
  4. Espere esfriar e acrescente a baunilha.
  5. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar.
  6. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos).
  7. Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
  8. Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos).
  9. Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
  10. Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas.
  11. O bolo deve "cair" um pouco no centro.
  12. Espere esfriar.
  13. Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.
  14. Glacê: 6 colheres (sopa) de creme de leite 6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho) 250g de chocolate meio amargo picado Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  15. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo.
  16. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
  17. Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
  18. Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.
Receita do livro Cakes, Cupcakes & Cheesecakes da Williams-Sonoma


Receita indicada por CRISTINA silva
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cristina - em 10/06/2010
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