Bolo de Chocolate Sem Farinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • açucar de confeiteiro para untar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras separadas)
  • Recheio e cobertura:
  • chocolate granulado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Massa: Coloque as gemasna vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos.
  2. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos.
  3. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata.
  4. Misture bem e adicione o fermento e as clarasem neve.
  5. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  6. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos.
  7. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio.
  8. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura.
  9. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).
  10. Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  11. Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Leite Condensado, Sem farinha, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Açúcar de Confeiteiro, Fécula de Batata, Açúcar, Clara de ovo, Sem Glúten, Bolos, Bolos com Recheio, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate em pó, Chocolate, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer