Bolo de chocolate sem farinha

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Ingredientes
  • -10 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300 g de manteiga cortada em cubos
  • 550 g de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
  1. Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume.
  2. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.
  3. Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido.
  4. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.
  5. Numa outra panela em banho-maria em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado.
  6. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.
  7. Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não Cozinhe os ovos tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.
  8. Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.
  9. Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-mariaa 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
  10. Dica : coloque na água fervente do banho-mariarodelas de limão para que a panela não fique preta.
  11. Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batidocom baunilha.
  12. Este bolo não vai na geladeira.
  13. Rendimento: 12 porções.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Sem Glúten, Papel manteiga, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos, Papel alumínio, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Sem farinha
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