Bolo de Chocolate sem Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de creme azedo
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  2. Acrescente os ovos um a um, a essência de baunilha e por último os ingredientes secos, alternando com o creme de leite azedo.
  3. Unteuma forma de fundo solto com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga, Untenovamente o papel.
  4. Polvilhe com chocolate em pó.
  5. Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  6. Retire o bolo da forma ainda morno.
  7. Sirva com mel com pimenta rosa e sorvete de canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Papel manteiga, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Baunilha, Receitas com Chocolate, Chocolate, Essência de baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Creme azedo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos Simples, Cobertura de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer