Bolo de Chocolate Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de Água fervente
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de licor de cacau
  • Montagem
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
  2. Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve para assar em um forno pré-aquecido.
  5. Deixe esfriar a massa do bolo.
  6. Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar,reserve.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
  2. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.
  3. Quando estiver pronto coloque o licor.

Montagem

  1. Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
  2. Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo.
  3. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por elizabete aparecida
Tags: Óleo de soja, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Achocolatado em pó, Licor de cacau, Coco Ralado, Chocolate granulado, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Bolos com cobertura, Bolos com recheio, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer