Bolo de chocolate recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 125g açúcar
  • 150g de chocolate culinária em barra
  • 3clh sopa de leite
  • 125g de farinha
  • 125g de manteiga
  • Para o creme de chocolate:
  • 100g de chocolate culinária em barra
  • 1 dl de leite
  • 20g de manteiga
  • 30g de açúcar
  • 1clh sopa de natas
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200C.
  2. Untecom manteiga uma forma para bolos.
  3. Separe as gemasdos ovos e bata-as com o açúcar até ficarem cremosas.
  4. derreta o chocolateem banho-maria juntamente com o leite.
  5. Acrescente a manteiga e misture até ficar tudo bem ligado.
  6. Bata as clarasem castelo.
  7. Junte, numa tigela, a mistura de chocolate e os ovos batidos com o açúcar e mexa tudo.
  8. Por fim, adicione a farinha aos poucos, para ligar bem.
  9. Coloque na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
  10. Prepare o creme: derreta o chocolatecom o leite e a manteiga em banho-maria envolvendo bem, e, quando estiver pronto, acrescente o açúcar e as natas.
  11. Com o bolo arrefecido, corte-o ao meio.
  12. Recheie a parte de baixo com metade do chocolate, cubra com a outra metade e barre-a com o chocolate restante.
  13. Enfeite com o granulado de chocolate.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio, Receitas com Chocolate, Nata, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer