Bolo de Chocolate recheado de forno

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer

Recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemase amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
  3. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Massa

  1. Numa batedeira coloque a margarina, gemase açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox.
  2. 10 minutos).
  3. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox.
  4. 5 minutos).
  5. Desligue a batedeira e acrescente 2 clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa.
  7. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Cobertura

  1. Retire 2 xícaras (chá) do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aprox.
  3. 6 minutos). Reserve.
  4. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ângela Oliveira
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