Bolo de Chocolate Recheado de Forno

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Bolo de Chocolate Recheado de Forno
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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer

Recheio

  1. Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemase 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter.
  4. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Massa

  1. Em uma batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemase 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
  3. Desligue a batedeira e acrescente 2 clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  4. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  5. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por 1 h.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (abaixo), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Cobertura

  1. Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima).
  2. Coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
  4. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Crédito da receita:
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-chocolate-recheado-de-forno-4f44c5be02d9397bba0016f3

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Maria Ribeiro Gomez
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