Bolo de Chocolate Recheado de Forno

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Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Recheio 1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemase 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
  3. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
  4. Cobertura 2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  5. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
  6. 3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
  7. Massa 4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemase 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
  8. Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
  9. Desligue a batedeira e acrescente 2 clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  10. 5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  11. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
  12. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Montagem 6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Receita indicada por gabriela santos
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