Bolo de Chocolate Recheado com Trufa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate Recheado com Trufa
Bolo de Chocolate Recheado com Trufa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja sadia
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 tablete de chocolate ao leite (160g
  • 1 tablete de chocolate amargo (160g
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 2 colhere(s) (sopa) de conhaque
  • Decoração
  • cacau em pó ( o suficiente
  • cerejas ou morangos
Como fazer

Massa

  1. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e com açúcar (para melhor desenformar).

Recheio

  1. Derreta um tablete de chocolate( pedaços) e aos poucos acrescente o outros pedaços.
  2. Após o derretimento, acrescente o creme de leite e o conhaque e mexa bem.

Decoração

  1. Por último decore o bolo com cacau em pó e acrescente cerejas ou morangos ou nozes.
  2. Ou decore com mini trufinhas passadas no cacau em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Francisconi
Tags: Açúcar, Creme de Leite, Óleo de soja, Morango, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Bolos, Chocolate ao leite, Achocolatado em pó, Brasileira, Receitas de Bolo de Chocolate, Culinária Popular, Bolos com recheio, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Trufa de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita, eu fiz para o meu aniversário de 16 anos. Todos adoraram.

re25 - em 19/08/2010
Vídeos - Como Fazer