Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

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Ingredientes
  • Para o bolo
  • • 5 ovos
  • • 200 g de açúcar
  • • 200 g de manteiga
  • • 1 dl de leite gordo
  • • 170 g de farinha de trigo
  • • 110 g de chocolate em pó
  • • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • Para o recheio
  • • 2 dl de Natas para Bater
  • • 1 folha de gelatina incolor
  • • 300 g de morangos
  • • 2 dl de leite condensado
  • • 0,5 dl de vinho do Porto (branco doce)
  • Para cobertura
  • • 1 dl de Natas para Bater
  • • 250 g de chocolate para culinária ou de leite picado
  • • 1 colher de sopa de aguardente velha
Como fazer
  1. O bolo: Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
  3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  4. Bata as clarasem castelo firme.
  5. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  8. Retire do forno e deixe arrefecer.
  9. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.
  10. O recheio: Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.
  11. Derreta a gelatina no processo habitual.
  12. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a Gelatina derretida.
  13. Junte os morangos e bata um pouco.
  14. Bata as Natas bem frias em chantilly.
  15. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  16. Deite o preparado no interior do bolo.
  17. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
  18. A cobertura: derreta o chocolatecom as Natas para Bater em banho-maria mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
  19. Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.
  20. Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.
  21. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  22. Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.

Receita indicada por Juliana Gracia Dio
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Este comentário foi relevante? 0

Eu espero que voces gostem dessa receita, eu achei uma receita de bolo de chocolate decidi mudar algumas coisas nela, eu provei e ficou magnifica, vale a pena fazer, para um aniversario ou mesmo pra fazer em casa :D

Juliana Gracia Dio - em 25/01/2009
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