Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado peneirado
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite quente
  • 1 colher de (sobremesa) de fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Recheio e cobertura
  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Para umedecer
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Na batedeira, bate-se as clarasem neve depois as gemase em seguida o açúcar e desliga.
  2. Introduza com uma colher de pau a farinha de trigo junto com o fermento.
  3. Coloque na massa o leite junto com a margarina( leve ao micro os dois para esquentar cerca de 15 segundos) e mexa lentamente.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarianda, no microondas por cerca de 5 minutos.
  5. Recheio e cobertura: derreta o chocolateno microondas.
  6. Misture o creme de leite.
  7. Desinforme o bolo, corte ao meio e umedeça as duas partes com a mistura de leite e conhaque e coloque o recheio.
  8. Cubra com o chocolate.
Decore com chocolate ou morangos. Leve a geladeira e sirva gelado. Faça o teste do fermento, jogue uma pequena quantidade e veja se ele dissolve rapidamente.O recheio é opcional ficará ótimo também se você variar com doce de leite, doce de ameixa, creme de limão entre outros.


Receita indicada por Rubia Raposo
Tags: Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Conhaque, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Açúcar, Bolos, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer