Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • manteiga e farinha para untar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga, o açucar e as gemas Acrescente aos poucos a farinha peneirada com chocolate, o fermento, alternando com o leite.
  2. Por último misture com cuidado as clarasbatidas em neve Coloque a massa em fôrma média com furo no meio e untada Leve ao forno médio pré aquecido Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar levemente Regue o bolo depois de pronto Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até engrossar bem.
  3. Retire do fogo e despeje quente sobre o bolo.

Receita indicada por Ana T
Tags: Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos, Creme de Leite, Manteiga sem sal, Manteiga, Açúcar, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer