Bolo de Chocolate:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xicara de cha de chocolate em po
  • 1 xicara de cha de agua
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Cobertura:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 lata de leite moça
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque o açucar e a manteiga, e bata ate misturar uniformemente.
  2. À parte, misture os ovos, levemente batidos, e a agua, e junte à mistura da batedeira.
  3. Bata, desligue e acrescente o chocolate em po e a farinha de trigo, de uma so vez.
  4. Bata novamente a massa.
  5. Junte o fermento em po e a farinha de trigo, de uma so vez.
  6. Bata novamente a massa.
  7. Junte o fermento em po e misture levemente, sem bater.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno aquecido a 180c por 20 minutos.
  10. Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo ate atingir o ponto de brigadeiro mole.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 05/02/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer