Bolo de Chocolate

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (250 g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 125 ml de óleo
  • 225 ml de água quente (não fervendo)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (café) de fermento em pó
  • margarina sem sal para untar
  • Para a cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo.
  2. Acrescente aos poucos a água quente, misturando bem.
  3. Adicione delicadamente os ovos inteiros.
  4. Junte a pitada de sal e continue misturando.
  5. Adicione o fermento em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa.
  6. Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm X 6 cm de altura) bem untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos (a 275 º C).
  7. Está pronto.
  8. Cobertura: Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina sem sal.
  9. Leve ao forno de microondas por cerca de 6 minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar.
  10. Se preferir, pode fazer na panela.
1) Aprendi essa receita com minha "vódrasta" quando
eu era adolescente. Ela é uma cozinheira de mão
cheia.

2) Inventei de colocar farinha láctea (aquela de
fazer mingau de bebê) na mistura e todo mundo adora,
pois o bolo fica muito, muito macio mesmo. O meu
marido só gosta de bolo de chocolate, por isso que
resolvi incrementar a receita. A farinha láctea é o
segredo!

3) Outra dica é que não se deve bater muito a massa
depois de colocar o fermento. Isso garante a maciez
do bolo.

4) Por fim, um importante detalhe é que este bolo
não precisa de batedeira para misturar os
ingredientes. É tudo feito na mão, ou seja, mesmo
quem está sem muito equipamento na cozinha pode se
aventurar a prepará-lo. Nem por isso é menos
gostoso. Aliás, este é o bolo mais gostoso, pois a
minha receita de bolo de chocolate é melhor que a
sua!


Receita indicada por Tatiane Stefany
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