Bolo de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 01 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 02 xícaras (chá) de açúcar peneirada
  • 04 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó peneirada
  • 02 xícaras (chá) de leite morno
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 04 claras em neve
  • Cobertura:
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar peneirada
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em 200°C.
  2. Untee polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata bem a manteiga com o açúcar.
  5. Junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo.
  6. Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
  7. Bata por mais 5 minutos.
  8. Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as clarasem neve.
  9. Despeje a massa na fôrma.
  10. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
  12. Cobertura: Numa panela, misture todos os ingredientes.
  13. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  14. Retire do fogo e deixe esfriar.
  15. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.
Cláudia Cozinha - Janeiro/93


Receita indicada por Nely Brescancini
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