Bolo de chocolate

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Ingredientes
  • Massa-
  • 1 MAÇÃ
  • 1/4 de xicara de uva passa escura
  • 1/2xicara de manteiga
  • 2/3de xicara de açucar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Calda-
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • Acessórios-
  • 4 refratários de 6 cm de diâmetro
Como fazer
  1. MASSA- Unteos refratários com manteiga e polvilhe com açucar mascavo. Reserve.
  2. Descasque e retire as sementes da mação, corte-a em cubos e misture-a com a uva passa.
  3. Distribua as frutas entre os refratários.
  4. Em uma tigela coloque o0s ngredientes restantes.
  5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
  6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
  7. Em uma PANELA DE PRESSÃO, coloque água fervente suficiente para chegar até metade dos refratários.
  8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
  9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão.
  10. Retire-os e desenforme-os.
  11. CALDA- Numa panela misture bem todos os ingredientes, loeve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea.
  12. Sirva o bolo com a calda quente.
tempo- 25 minutos
rende- 4 porções
calorias- 571


Receita indicada por Azaléa Capella
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