Bolo de chocolate

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Ingredientes
  • 3 ovos batidos em temperatura ambiente
  • 175 g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • óleo para untar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente)
  • 100 g de chocolate amargo
Como fazer
  1. Unteas assadeiras e forre o fundo.
  2. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio.
  3. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar.
  4. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
  7. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga.
  8. Alise em cima com uma espátula.
  9. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
  10. Vire os bolos assados sobre uma grade.
  11. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.
  12. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
  13. Retire a tigela da panela.
  14. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite.
  15. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
  16. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.
  17. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
  18. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.
  19. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme.
  20. Deixe endurecer.
  21. Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.
Dica:
Faça uma cobertura deliciosa: derreta 100 g de chocolate branco e despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Deixe endurecer, quebre o chocolate em pedaços pequenos e use para decorar o bolo.




Receita indicada por Christina Terra
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