Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 2 xícaras de chocolate em pó (120g)
  • 3 colheres de fermento em pó (20g)
  • 2 xícaras de leite (300ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (40g) - não usei (não conheço)
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • 1/2 xícara de óleo (
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (80g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (80g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (100g)
  • 1 xícara de leite (150ml)
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas o açúcar e o óleo.
  3. Adicione os demais ingredientes e bata por 4 minutos na velocidade máxima e, por último, adicione as clarasem neve.
  4. Untea forma e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
  5. Faça o teste do palito.
  6. Cobertura: Coloque a margarina e o açúcar em fogo baixo até dissolverem.
  7. Adicione o chocolate e o leite.
  8. Deixe ferver até ficar em ponto de calda e derrame sobre o bolo.
  9. O bolo fica fofo e a cobertura penetra no centro dele.
  10. (usei uma forma com furo no centro).

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Açúcar de baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Baunilha, Bolos, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer