Bolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Bata os ingredientes do bolo no liquidificador.
  2. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  3. Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolatee começar a ficar em ponto de fio.
  4. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme.
  5. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Pronto em: 1h20min Rende: 12 fatias.

Receita indicada por Luciana de Paula
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Morango, Chocolate, Creme de leite, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Laranja, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer