bolo de chocolate

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Ingredientes
  • Bolo de chocolate com laranja
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml
  • TIPO DE FÔRMA: redonda
  • DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
  • TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  • TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  • RENDIMENTO: cerca de 30 porções
  • Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
  • 6 ovos (cerca de 360.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
  • 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)
  • Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois
  • Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
  • 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
  • 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
  • 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
  • Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a mantei
  • Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer
  • 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
  • 1 lata de Creme de leite (300.0g)
  • Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.
  • Montagem
  • Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  • Congelamento / descongelamento
  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  • Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Como fazer
  1. BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.
  2. 800ml TIPO DE FÔRMA: redonda DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos RENDIMENTO: cerca de 30 porções Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.
  3. 0g) 6 ovos (cerca de 360.
  4. 0g) 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.
  5. 0g) 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.
  6. 0g) 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.
  7. 0g) Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume.
  8. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento.
  9. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untadoe asse no forno preaquecido.
  10. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
  11. Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.
  12. 0g) 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.
  13. 0ml) 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.
  14. 0ml) 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.
  15. 0g) 5 gemaspeneiradas (cerca de 100.
  16. 0g) 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja 1 colher (chá) de Manteiga (4.
  17. 0g) Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso.
  18. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados.
  19. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
  20. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga.
  21. Utilize frio.
  22. Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer 300 g de Chocolate meio amargo (300.
  23. 0g) 1 lata de Creme de leite (300.
  24. 0g) Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar espesso.
  25. Utilize frio.
  26. MONTAGEM Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo.
  27. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  28. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  29. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Receita indicada por sueli constantino
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